Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

Премия Правительства РФ
15:19 +
Смотрите то,
что близко

Бывшего ректора ростовской консерватории назвали персоной года

19 марта 2013 | 13:37 216 9

Бывшего ректора Ростовской консерватории Александра Данилова музыкальная общественность назвала одной из персон 2012 года.

Так, недавно стали известны результаты рейтинга «События и персоны 2012 года», составленного авторитетным российской национальной газетой «Музыкальное обозрение». Эти итоги издание подбивает ежегодно, начиная с 1995 года. 

Рейтинг - единственная в России профессиональная награда в области академической музыки. В перечень в последние годы попадали М. Ростропович, Г. Вишневская, И. Архипова, В. Гергиев, Ю. Темирканов, Ю. Башмет, В. Федосеев, М. Плетнев и многие другие выдающиеся музыканты, общественные деятели, руководители регионов, внёсшие значительный вклад в развитие музыкальной культуры.

Александр Данилов попал в число персон 2012 года, как сообщает издание, за то, что «резко и убедительно выступил против мониторинга, проведённого Министерством образования и науки», по результатам которого консерваторию отнесли к числу неэффективных вузов. Тогда, напомним, Александр Данилов обратился с открытым письмом к министрам образования и культуры и подал заявление об уходе в знак протеста против того, что одна из лучших консерваторий России была оскорблена и унижена. 

Источник: www.rostov.aif.ru

Ваш комментарий